(050)8719991 (097)3709991
Ничего не куплено!
.

Художественная роспись на ногтях

Фантазия, вдохновение и талант мастеров маникюра дали начало красивейшему виду ногтевого дизайна - жостовской и китайской росписи. Такие виды техники издавна применялись для украшения посуды, мебели и многих других поверхностей. И только совсем недавно этот вид творчества приобрел популярность и востребованность в ногтевой индустрии. Маникюр, с использованием такой техники, всегда будет уникальным, ярким, контрастным и выразительным.
 
Мастер может передать и воплотить в реальность все свои идеи и пожелания с помощью оригинальных переходов форм рисунка и оттенков цветовой палитры. Основу росписи составляют различные мотивы и элементы цветов, таких как розы, маки, лилии, ромашки, пионы, крокусы в сочетании с разнообразными растительными узорами.
 
Жостовская и китайская роспись создается с помощью мазковой техники.
Ниже представлены основные виды мазков:
  • гладь - это один ровный мазок без отрыва кисти от поверхности;
  • полуажур выполняется путем создания кистью неких петелек. Движения производятся сначала вверх, потом в сторону, а затем вниз;
  • ажур - мазок с неровным краем, который получается благодаря движениям кисти вверх и вниз;
  • перьевая техника - это прерывистые накладывания кисти вверх и вниз;
  • аква, легкое нанесение мазка без нажатия, используется для изображения прозрачных деталей рисунка.
Начинающие художники могут создавать несложные рисунки на ногтях с помощью одного приема, а опытные мастера - сочетать несколько типов техник в одном дизайне.
 
Наносится рисунок чаще всего на фон темных оттенков для более выразительного контраста. После формирования основного цветочного узора выполняется прорисовка остальных контрастных растительных элементов и контуров. Благодаря плавным переходам оттенков цветов и ярким контрастам, рисунок обретает объемность, глубину и реалистичность. Стоит отметить, что на кисть наносится сразу две краски, что позволяет добиться рельефности и эффекта натуральности.
 
Для фона можно применять акриловые краски, именно они имеют оптимальную консистенцию и вязкость, что обеспечивает правильное нанесение, она ложится ровным плотным слоем.
 
Для дизайна нужны 3D акриловые краски. Именно 3D краски с глянцевым покрытием позволяют получить более плавные переходы цвета и фактуру (уплотнение цвета, образование окантовки по краям элементов). Структура красок выполнена на основе силикона, благодаря чему возможно создать рельефный 3D рисунок, кроме того, краска разбавляется.
 
Для максимального удобства выполнения дизайна ногтей используют несколько видов кистей как натуральные, так и искусственные:
  • плоские кисти - основной инструмент для росписи. Они используются чтобы нарисовать лепестки, бутоны и листья цветов;
  • кисти щетки - используются для создания теней, текстуры;
  • кисти лайнеры. С их помощью легко рисовать тонкие линии, такие как ленты, стебли цветов, лозу и лианы. Кисть перед работой должна быть несколько раз опущена в воду, затем в краску;
  • веерные кисти - для окраски и заливки, создания фона, травы;
  • скошенные кисти - ими хорошо рисовать листья, почки и другие предметы.
Идеальным помощником для создания неповторимых образов станет специальный набор кистей для дизайна и рисования.
 
Необычно и эффектно выглядит французкий маникюр с использованием техники китайской и жостовской росписи. Такой дизайн украшает цветочными мотивами только верхнюю половину ногтя, остальную часть покрывают топом или закрепителем. Для удобства рисования и отображения всех элементов, лучше использовать наращенные ногти, ведь они предоставляют большую площадь поверхности для творчества.
 
Отличительной чертой жостовской и китайской росписиявляется их уникальность и неповторимость, все зависит от желания клиента , фантазии и мастерства дизайнера. Художественная роспись сделает Ваш маникюр необыкновенным, стильным и роскошным, будет притягивать взгляды и вызывать только восторг.
Top